Di ristoranti in giro per l’Italia se ne trovano tanti.
Diversi sono solo delle (non sempre) buone trattorie/osterie con trattori/osti vanitosi convinti, specialmente al momento del conto, di gestire chissà quale stellato locale.
Altri, dove non si distingue tra un bicchiere per l’acqua e un altro per il vino (a tacere poi per quale vino), non hanno scrupolo né della qualità del cibo né della sua preparazione.
Per fortuna i ristoranti all’altezza del nome non mancano.
Uno di questi è Lo Scoglio di Frisio a Napoli.
E’ a Mergellina, proprio di fronte al monumento dedicato al dio Nettuno.
Il locale è piccolo, accogliente, con non tantissimi tavoli.
La posizione è, ovviamente, molto suggestiva.
I piatti sono ottimamente presentati e, quel che più conta, di eccellente gusto e qualità.
Il pesce la fa da padrone e non potrebbe essere altrimenti con un mare affascinante a pochi metri.
Il posto è da visitare, a pranzo o a cena.
E, di certo, da annotare e consigliare (via Margellina, 1 Napoli – tel. 081 7612518).